四宮かまぼこ店
天保11年より続く徳島の老舗 四宮蒲鉾店のブログ 合成保存料・化学調味料無添加
2018年11月13日火曜日
地元の小学3年生の社会科見学
毎年恒例の地元の小学生の見学
今年は11月9日、12日、13日の3日間来てもらいました。
消毒するときなども『これ消毒?』等
色々な質問も飛び出し
『魚はどうやって赤身魚と白身魚に分かれるんですか?』と質問されましたが
それはわかりませんでした(笑)
担任の先生が『それは自分で調べましょう!』と助け舟を出してくれました。
子どもの好奇心はすごいですね!
この工場見学で何『食』に対して興味を持ってもらえれば嬉しいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿