2011年2月7日月曜日

四宮蒲鉾店の歴史


1840年 天保11年(江戸末期)徳島市の勝浦川と園瀬川に挟まれた
          河口の港町・津田の津田山のふもとで四宮熊五郎が創業

1958年 昭和33年9月1日、3代目の四宮小一が
          有限会社四宮蒲鉾店を設立

1989年 地元の魚と天然由来の調味料だけによる蒲鉾作りに着手

1990年 自然食の蒲鉾ができるとともに化学調味料、合成保存料を
          一切排除

2001年 5代目の的石勝美が社長就任

2002年 徳島市の工場に隣接する店舗を開設

2011年 ネットショップを開設 四宮蒲鉾のブログ開始



0 件のコメント:

コメントを投稿