四宮かまぼこ店
天保11年より続く徳島の老舗 四宮蒲鉾店のブログ 合成保存料・化学調味料無添加
2011年2月7日月曜日
四宮蒲鉾店の歴史
1840年
天保11年(江戸末期)徳島市の勝浦川と園瀬川に挟まれた
河口の港町・津田の津田山のふもとで四宮熊五郎が創業
1958年
昭和33年9月1日、3代目の四宮小一が
有限会社四宮蒲鉾店を設立
1989年
地元の魚と天然由来の調味料だけによる蒲鉾作りに着手
1990年
自然食の蒲鉾ができるとともに化学調味料、合成保存料を
一切排除
2001年
5代目の的石勝美が社長就任
2002年
徳島市の工場に隣接する店舗を開設
2011年
ネットショップを開設 四宮蒲鉾のブログ開始
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿